ИСТОРИЯ УСПЕХА

Почему сеть коворкингов WeWork так успешна? Краткий обзор.
Команда Juwoto | 2016-05-26 | 

WeWork появилась на волне ухода программистов и дизайнеров из крупных компаний в свободное плавание. Эта тенденция крепчает с каждым годом и, на сегодняшний день, в США насчитывается около 18 млн фрилансеров.

Адам Ньюманн и Мигель МакКельви познакомились, когда Адам начал сдавать угол своей комнаты тем, кто искал дешевое жилье. Архитектор и разработчик проектов планировки для магазинов American Apparel - Мигель стал новым соседом Адама. Они стали разрабатывать концепт коворкинга, который бы находился этажом ниже. Так появилась компания Green Desk, которая арендовала и сдавала модные пространства, и, чем быстрее падала экономика, тем больше заказов получала компания. Несмотря на то, что дела Green Desk шли неплохо, партнёры хотели создать собственный бренд. Они продали акции и открыли первый WeWork в 2010 году.

Адам вспоминает, что придумал компанию, вдохновившись общением с людьми в американском Центре каббалы. Связи и взаимопомощь членов сообщества произвели на него неизгладимое впечатление, и он решил перенести этот опыт в бизнес.

Так и получилось. Ньюманн считает, что WeWork- это не только создание удобных офисов, это нечто большее. Через приложение компании члены сообщества могут делиться советами, задавать вопросы, бронировать помещения, даже заказать обед для коллег.

WeWork интересна еще и потому, что эта компания борется с извечным страхом человека – одиночеством. Офисы WeWork созданы также и для того, чтобы просто, по-человечески, пообщаться.

Достаточно выбрать один из трех тарифных планов ($45, $95 и $350 в месяц), чтобы стать членом сообщества. Цена зависит от времени аренды комнаты или стола, а также включает в себя помощь бэк-офиса в проведении финансовых операций, оформлении медстраховки и проч. У каждого офиса есть свой менеджер, который следит за обстановкой и проводит мероприятия: турниры по настольному теннису, организует занятия по йоге и медитации, беседы об актуальных технологиях, личном саморазвитии, дегустации вин и кинопоказы.

Ньюманн уверен, что WeWork создаёт сообщества людей, которые делают то, что им нравится.

Адам и Мигель строят сообщество творческих и независимых людей. Цель компании они видят в создании мира, где люди работают для того, чтобы жить, а не существовать. Поэтому появилась необходимость изобретения такого рабочего пространства, энергетического места, где можно найти новые знакомства и вдохновение, такого места, откуда не хочется бежать, сломя голову, после окончания трудового дня.