Смерть опенспейса: как мини-офисы захватили пространства коворкингов

Павел Федоров, управляющий партнер тех-хаба KL10CH, о том, почему его команда сделала ставку на микроофисы и какую роль в бизнесе будет играть существующий коворкинг на «Трехгорке».
Команда Juwoto | 2016-12-12 | 

В марте 2016 года четверо бизнес-партнеров открыли на «Трехгорной мануфактуре» тех-хаб для технологических предпринимателей, вложив в него 30 миллионов рублей.
Хаб объединил коворкинг, несколько микроофисов по периметру площадки, кафе, пространство для образовательных событий, техно-вечеринок и любых других форм коллективного общения.
Спустя девять месяцев команда открыла еще две площадки, на «Красном Октябре» и «Арме», но в них нет коворкингов.
В рамках спецпроекта «Рабочая среда» T&P поговорили с Павлом Федоровым, управляющим партнером тех-хаба KL10CH, о том, почему команда сделала ставку на микроофисы и какую роль в бизнесе будет играть существующий коворкинг на «Трехгорке».

Тех хаб KL10CH

С 2013-го по 2015 год петербуржские программисты знали, где хорошо провести время, — в баре «Ключ». Там встречали своих, обсуждали рабочие вопросы, а потом начали устраивать лекции и звать гостей, которые могли рассказать что-то действительно стоящее публике, искушенной в IT. Концепция, рассчитанная на специфическую аудиторию IT-специалистов, которая соединила бар, пространство для работы и лекций, показалась совладельцам удачной, и они решили перевезти бизнес в Москву. Так в столице появился тех-хаб KL10CH.

Павел Федоров

управляющий партнер тех-хаба KL10CH:

«Мы нашли старое промышленное помещение и превратили его в место, где днем люди работают, вечером могут сходить на лекцию, а после — на техно-вечеринку. Пространство на «Трехгорке» было тестовым, мы хотели проверить, что действительно работает для узкой целевой аудитории — людей, которые так или иначе связаны с IT. Мы проверяли, понравится ли им условное «Сколково» с техно-вечеринками.

По всем расчетам, такой формат наиболее эффективен в пространстве площадью примерно 2 тысячи квадратных метров. Основной доход нам приносят коворкинг и офисы, но кафе и события тоже доходны. Ивенты устраиваем мы (кинопоказы, вечеринки) и внешние люди, которые просто арендуют нашу площадку, потому что им нужна именно эта аудитория.

«Ключ» не рассчитан на среднестатистического фрилансера, однако это не значит, что архитектора или маркетолога выгонят. Команда выстраивает внешние коммуникации таким образом, чтобы ее услышали в первую очередь технологические предприниматели. Здесь можно встретить группы разработчиков крупных компаний, которые занимают и коворкинг, и отдельные офисы. Их на «Трехгорку» отправляют для обмена знаниями и профессиональных контактов. Здесь же сидят российские разработчики международных бизнесов со штаб-квартирами в Европе или США.

За первые полгода совладельцы тех-хаба протестировали все пути монетизации и пришли к следующему выводу: для нашего формата shared workspace самой жизнеспособной единицей московской экономики являются технологические команды от 10 до 20 человек.

Микроофис тех-хаба KL10CH

Мы поняли, что самым большим спросом в нашем сегменте бизнеса пользуются небольшие офисы. Во всем мире большую часть резидентов коворкингов составляют индивидуальные предприниматели, микробизнесы и фрилансеры, но в российской экономике это не так. Здесь преобладают небольшие команды, которые хотят уединения. Когда мы пришли к этому выводу, то поняли, что готового предложения на рынке для них нет. Найти рабочее место для команды из 5–20 человек с прозрачными условиями, приятным интерьером и соседями-единомышленниками невозможно. Вам предлагают либо open space, если это коворкинги, либо маленькие офисы, поисками которых не один час вам придется заниматься через ЦИАН. На рынке есть две компании, которые занимаются сдачей небольших офисов в аренду по схеме shared economy, объединенной экономики. Командам не придется беспокоиться о том, чтобы в кулере была вода, а в проводах — интернет. Но одна из этих компаний предлагает довольно дорогие варианты, которые скорее подойдут финансистам и консультантам. А второй оператор на этом рынке работает с пространствами, которые можно назвать безликими. Они не соответствуют представлениям о том, каким должно быть место, где захотят работать IT-команды, и там нет релевантного окружения — на кухне вы не встретите людей, с которыми найдутся общие темы для разговоров и с которыми захочется сходить в бар вечером. Отсутствие сообщества — большой минус для таких площадок.

Совладельцы «Ключа» начали поиск пространств с аудиториями для семинаров и возможностью обустроить микроофисы, но нашли даже больше — уже существующие площадки с резидентами, небольшими технологическими компаниями. Новые «Ключи» заработали в середине ноября на «Красном Октябре», рядом с Digital October и Deworkacy, и на «Арме». О соседстве с коворкингом Deworkacy в KL10CH говорят, что это не война, а добрососедские отношения, но не без здоровой конкуренции. В «Ключе» работают уже сформировавшиеся команды, которые не нужно акселерировать. Площадка занимается только обслуживанием инфраструктуры и созданием сообщества — в интересах своих резидентов. Совокупно в трех «Ключах» работают около 60 команд, площадки делят около 40 офисов, но коворкинг по-прежнему только на «Трехгорке».

Коворкинг тех-хаба KL10CH

В KL10CH рассказывают, что сейчас сдавать в аренду микроофисы проще, чем заниматься бизнесом на коворкингах. Однако для команды коворкинг остается востребованной площадкой. Он нужен, во-первых, как сервис для коллег, гостей или проектных команд, которые сотрудничают с резидентами «Ключа», уже работающими в микроофисах. Во-вторых, коворкинг — это маркетинговый инструмент. Туда приходят индивидуальные предприниматели или пара разработчиков, обрастают знакомствами и командой, и вот им уже нужен офис — в этом случае KL10CH предложит перейти на другой уровень резидентства. Хотя владельцы признаются, что уже сейчас работать в «Ключе» одному гораздо дороже, чем снимать небольшой офис на постоянной основе. Постоянной основой в IT-индустрии называют период до года, «период полураспада». За это время команда либо решает снять офис отдельно, потому что вырастает из масштабов микроофиса (и тем более коворкинга), либо благополучно рассыпается.

Помимо планов по экспансии — открытию как можно большего числа новых «Ключей», — мы работаем над digital-платформой, где резиденты будут знакомиться, находить единомышленников, партнеров и заказчиков. В это сообщество мы будем вовлекать внешних партнеров, например открывать платформу для профессионалов по подбору персонала. Мои партнеры уже делали это вручную: в питерском баре «Ключ», работал HR-менеджер, который хантил разработчиков для разных компаний. И мы продолжаем делать это в ручном режиме в Москве. Более того, помогаем с поиском инвестиций под проекты и проектов — под инвестиции. Digital-платформа эти процессы автоматизирует.

Еще один вектор развития бизнеса, который нашел нас сам, — консалтинг и услуги по управлению недвижимостью. К нам приходят собственники зданий с просьбой превратить их площадки в «Ключ» или самостоятельные shared workspace под собственным брендом. Сейчас в работе два проекта, в которых мы участвуем как партнеры при проектировании, планировании, а потом и управлении площадками».

тех-хаб KL10CH

Три совета тем, кто хочет заниматься коворкингами:

  1. Я бы не советовал людям, которые не знают, как делать ремонт в старых промышленных помещениях, делать ремонт в старых промышленных помещениях. В нашем случае нам пришлось создавать все с нуля внутри полуразрушенного цеха: делать вентиляцию, класть перекрытия, завозить технику, подыскивать подходящую мебель, обустраивать кафе, и мы потратили огромное количество усилий и денег, которые можно было потратить гораздо эффективнее. Мы вложили 30 млн рублей при прогнозируемом возврате инвестиций через три года.
  2. Если решили открыть коворкинг, делать это нужно вокруг сложившегося сообщества. Вы должны хорошо знать свою целевую аудиторию, знать, что ее интересует. Тогда вы сможете поддерживать сообщество — осуществлять свою самую главную функцию как коворкинг.
  3. Если у вас нет дополнительных источников монетизации от работы с резидентами (например, в случае, когда вы — инвестиционный фонд, а ваши резиденты — это стартапы, которые проходят акселерацию), не стоит открывать коворкинг площадью 200 квадратных метров. На нем вы не заработаете.

Статья опубликована:
Anastasia Tolstopyatova, Теории и Практики. 6 декабря 2016